tamal tolimense
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Receta de Tamales Colombianos
Ingredientes:
. Harina de maíz, 1/4 de kilo
. Carne de cerdo, 110 gramos
. Vinagre, un chorrito . Muslos de pollo . Patatas, 220 gramos . Un par de huevos . Una cebolla . Mantequilla, 110 gramos . Dos dientes de ajo . Especias
Preparación:
En esta ocasión os vamos a explicar cómo se hacen unos típicos tamales colombianos, si nunca los has probado te animamos a que los prepares, seguro que te sorprende su sabor. Para comenzar se adoban las carnes con un poco de ajo, cebolla y pimienta molida picado al menos una hora de tiempo, pasado ese tiempo se cocinan aliñadas con las diferentes especias. Si quieres puedes optar por las conocidas hierbas provenzales, estas populares hierbas son una mezcla de hierbas secas que crecen en la región francesa de Provenza y en gran parte de las zonas mediterráneas, se utilizan para aderezar todo tipo de recetas. Se cuecen en abundante agua hasta que la carne esté tierna. Reservamos el caldo y aparte vamos a cocer el arroz junto a unos trozos de cebolla en abundante agua también.
Por otro lado echamos la harina en un vaso del caldo de cocer la carne. Añadimos un poco de mantequilla y vinagre y removemos. La mantequilla es uno de esos alimentos que no suelen faltar en la cocina, básicamente se elabora a partir la crema de leche batida. Hay muchas formas de obtener la mantequilla, por este motivo hoy en día podemos encontrar en el mercado una gran variedad de muchos sabores diferentes. Después se añade el arroz y seguimos moviendo para mezclar todos los sabores. Preparamos un sofrito con cebolla, ajo picado y salpimentado a nuestro gusto. Una vez hecho se añade a la mezcla.
Prepara unas hojas de plátano para usarlas, lo ideal es limpiarlas cocerlas en una olla con agua hirviendo durante un par de minutos. Coloca en una fuente dos o tres hojas de plátano de forma cruzada, hay que colocarlas de forma que en el centro podamos colocar el relleno de nuestros tamales. Ten en cuenta que después vamos a cerrar las hojas tomando las puntas y lo envolveremos formando un paquete. Ahora en el centro colocas un poco de la masa de arroz, carne y el resto de ingredientes.
Pon los tamales en una olla bien grande, lo normal es colocarlos al estilo “baño maría”, esto consiste en colocar los tamales en un recipiente dentro a su vez de una olla con agua, siempre con el cuidado de que el agua no llegue a tocar a los tamales. Los dejamos cocinar en agua abundante hirviendo al menos un par de horas. Si es necesario se agrega un poco más de agua a medida que se evapora, nunca dejes que se seque demasiado.
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Borraresta muy bueno
ResponderBorrarlo se, lo se
Borrarlárguese pastrana nadie lo quiere
Borrarsolo copiar y pegar......
Borrarpartrana huele a mierda con ese blog
ResponderBorrarque asco hp se me quitaron las ganas de comer!!! :v
ResponderBorrarque asco hp se me quitaron las ganas de comer!!! :v
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